Любовь Бога к нам

«Совершенная любовь изгоняет страх». 1 Ин. 4:18

Вопрос: Если мы естественным образом тянемся к людям, которые нас любят, почему нам так трудно обращаться к Богу в молитве? Ответ: Потому что нам необходимо новое откровение о Его любви к нам! Павел молился о том, чтобы ефесские верующие смогла принять любовь Христа: «Чтобы вы, укоренённые и утверждённые в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову» (Еф. 3:18, 19). Слова «превосходящую разумение» означают выход за пределы всего, что человек может ожидать или заслужить. Истина заключается в том, что Бог не может любить вас больше, чем любит сейчас. «Какова Его любовь?» — спросите вы. Посмотрите на крест. Если бы вы были единственным человеком, который когда-либо жил на земле, Иисус умер бы только за вас. «Сколько стоит Его любовь?» — спросите вы. Нисколько! Она даруется без каких-либо условий. Вы не сделали ничего для того, чтобы заслужить ее, а если вы совершаете ошибку, то не теряете ее. «Ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 8:38, 39). Как только вы осознаете это, вы сможете, признавая свои слабости, искать помощи у Бога, становиться сильнее и использовать таланты, которые дал вам Он. Если вы верите, что Бог любит вас на основании того, кем вы являетесь во Христе, у вас появляется высокая самооценка, рожденная Божьим уважением к вам. А поскольку Он — единственная «совершенная любовь», она устраняет ваш «страх». Итак, чего вы боитесь? Что не получите того, что вам нужно? Что потеряете что-то, что у вас есть? Иоанн говорит нам: «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви» (1 Ин. 4:18). Попросите Бога сегодня о новом откровении о Его любви к вам; не забывайте, что Он ценит, защищает и заботится о тех, кого любит.