Любовь к Слову Божьему

«Слово Твоё — светильник ноге моей и свет стезе моей». Пс. 118:105

Псалмопевец подчеркивает две важные вещи, которые чтение Библии делает для вас: (1) Оно показывает вам ваше духовное состояние. В библейские времена не было мощеных дорог, поэтому, входя в дом, гости останавливались для того, чтобы смыть с ног въевшуюся грязь и песок. Именно это делает чтение Библии для вас. Давид сказал: «Как юноше [и пожилому] содержать в чистоте путь свой? — Хранением себя по слову Твоему» (ст. 9). (2) Оно показывает вам направление, в котором вам необходимо двигаться. «Слово Твоё — светильник ноге моей и свет стезе моей». Если вы столкнулись с необходимостью принять важное решение и не знаете, что делать, Бог направит вас через Свое Слово. Давид, любивший Слово Божье и постоянно размышлявший над ним, молился: «Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведёт меня в землю правды» (Пс. 142:10). Многих ошибок, которые мы совершили, можно было бы избежать, если бы мы останавливались на достаточно долгое время для того, чтобы искать Божьего руководства. Он знает, что ждет нас впереди, а мы не знаем. Итак, «предай Господу путь твой, и на Него уповай, и Он совершит» (Пс. 36:5). Точно так же, как детей нужно приучать к здоровой пище, а не к фаст-фуду, так же и вам нужно прививать вкус к Слову Божьему. Псалмопевец сказал: «Буду утешаться заповедями Твоими, которые возлюбил» (Пс. 118:47). «Слово Твоё весьма чисто, и раб Твой возлюбил его» (ст. 140). Сегодня попросите Бога дать вам любовь к Его Слову. Это молитва, на которую Он обязательно ответит!