Молитвы, которые не работают

«Молитва моя возвращалась в недро моё». (Пс. 34:13)

Неверно направленные молитвы. Некоторые люди превращают благословение еды в публичное выражение своих разочарований. Другие обращают свои молитвы не к Богу, а к человеку, сидящему за столом напротив — к тому, кого они пытаются завоевать для Христа. Не делайте этого. Иисус сказал: «И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят… останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми» (Мф. 6:5). Осуждающие молитвы. В одной церкви бездетная пара молилась о ребенке. Молитвенная группа произвольно решила, что муж недостаточно «благочестив», чтобы стать отцом, поэтому они много молились, прося Бога изменить его. Если бы Бог давал детей только совершенным родителям, человеческая раса вымерла бы уже давно! Библия говорит: «Мы повергаем моления наши пред Тобою, уповая не на праведность нашу, но на Твоё великое милосердие» (Дан. 9:18). Молитвы на основе кворума. Вы считаете, что у вас будет больше шансов получить ответ на молитву, если вы привлечете к ней много людей (что-то вроде кворума на деловом совещании). Для Бога важна вера, с которой вы молитесь, а не количество людей. Иисус сказал: «Говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам» (Мк. 11:24). Если вы сталкиваетесь с ситуацией, слишком сложной, чтобы справиться с ней в одиночку, разумно будет найти кого-то, кто действительно знает Бога и может молиться вместе с вами в молитве согласия. «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного» (Мф. 18:19). Скажите, есть ли у вас молитвенные партнеры, к которым вы можете обратиться?