Получайте одобрение от Бога

«Очи наши — к Господу, Богу нашему». (Пс. 122:2)

Всегда приятно, когда вашу работу ценят, но если этого не происходит, ваша самооценка падает. Вот почему Библия говорит: «Как очи рабов обращены на руку господ их, … так очи наши — к Господу, Богу нашему». Все о вашей истинной ценности знает Бог, а не ваш начальник. Если вы забываете об этом, то на рабочем месте вас ждет разочарование. В крайнем случае, вы становитесь менее продуктивным, потому что не готовы принимать решения и рисковать в случае, если это отрицательно скажется на том, что о вас подумают другие люди. По сути, вы становитесь человеком, который всегда кивает и соглашается, просто чтобы угодить всем. Следовательно, ваша ценность как работника снижается, потому что вы в полной мере не используете дары, данные вам Богом. Неважно, какую должность вы занимаете, это лишь малая часть того, кто вы на самом деле — сын или дочь Царя царей. Знание того, кто вы, независимо от того, что вы делаете, так же важно для вашего успеха на рабочем месте, как ваши дипломы и ваши навыки. Если люди знают, что вам постоянно нужно одобрение, они получают возможность манипулировать вами и влиять на вашу самооценку. Слишком большая власть, чтобы отдавать ее кому-то! Независимо от того, подметаете ли вы улицы или планируете проект на несколько миллионов долларов: «Все делайте в славу Божию» (1 Кор. 10:31).