Начинайте свой день правильно

Авраам «стоял пред лицом Господа». Быт. 19:27

Авраам был «наречён другом Божиим» (Иак. 2:23). Какая честь! Но секрет его величия легко упустить из виду, поэтому прочитайте внимательно: «Встал Авраам рано утром и пошёл на место, где стоял пред лицом Господа». Он начинал свой день с Богом. А вы? Как вы начинаете свой день? То, как вы встаёте утром, задаёт тон всему дню. Итак, попробуйте сделать следующее: завтра первым делом уединитесь с Богом на несколько минут и обсудите с Ним свои планы на грядущий день. Когда вы будете их просматривать, у вас могут возникнуть некоторые тревоги и опасения. Просто отдайте их Ему. Возможно, вы заметите конкретную проблему, которая вас сильно обеспокоит. Просите мудрости у Него. Библия говорит о том, что Он даст вам её с радостью (см. Иак. 1:5). Если вы не получаете немедленного ответа, поймите! — это происходит потому, что Он хочет, чтобы вы доверяли Ему. У Него есть что-то, о чём вы еще не подумали. Многие из нас начинают свой день в тревоге и спешке. Но совсем не обязательно поступать так. Вы в любом случае начнёте свой день, почему бы не начать его с Бога? Какая-то ваша мысль всё равно будет первой, так почему бы не отдать её Богу, перед Которым тают все наши тревоги? Если у вас плохой день, остановитесь и спросите себя: «Я начал этот день с Бога или я забыл пригласить Его сюда?» Вот два места из Священного Писания, над которыми вам необходимо поразмышлять: «Внемли гласу вопля моего, Царь мой и Бог мой! ибо я к Тебе молюсь. Господи! рано услышь голос мой, — рано предстану пред Тобою и буду ожидать» (Пс. 5:3, 4). «Рано насыти нас милостью Твоею, и мы будем радоваться и веселиться во все дни наши» (Пс. 89:14).