Ваша любовь к Богу охладела?

«Имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою». Откр. 2:4

Одно из писем Павла было адресовано церкви в Ефесе. Ефесские верующие были духовными, доктринально здравыми и могли служить примером в своей любви ко Христу. Затем много лет спустя Иисус говорит той же самой церкви: «Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак, вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела» (ст. 4, 5). Ваша любовь к Богу охладела? Значит, вам необходимо вернуться туда, где вы впервые встретились с Ним, и снова искать Его. Вспомните, как вы делали это до того, как услышали и увидели многое; до того, как давление жизни истощило вас. «Но я занят, я выполняю работу Господа», — скажете вы. Остерегайтесь! Занятость и бесплодие часто идут рука об руку! Трижды Иисус спросил Петра: «Любишь ли ты Меня?» Наконец Петр сказал: «Господи! Ты всё знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя» (Ин. 21:17). Освальд Чемберс писал: «Остерегайтесь всего, что конкурирует с верностью Иисусу Христу. Величайший конкурент преданности Иисусу — служение Ему». Когда в тот вечер Петр решил пойти порыбачить, он, возможно, принял решение уйти от всего и вернуться туда, где впервые встретился с Господом. Это верный шаг, если вы таким образом ищете там Господа! Если вас охватывает разочарование, вы либо возвращаетесь к Тому, Кто может спасти, сохранить и наполнить вас радостью, либо возвращаетесь к тому, что происходило в вашей жизни до встречи с Ним. Это неверный шаг! Почему? Потому что Библия говорит, что Петр ловил рыбу всю ночь и ничего не поймал.