Не оглядывайтесь назад (1)

«Вы не вспоминаете прежнего… Вот Я делаю новое». Ис. 43:18, 19

Как сказал легендарный бейсболист Сэтчел Пейдж: «Не оглядывайся назад. Возможно, что-то на тебя нашло». Это хороший совет! Павел говорит об этом так: «Я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперёд, стремлюсь к цели» (Флп. 3:13, 14). Автор Эллен Вон пишет: «Прежде чем наша духовная жизненная сила сможет действительно действовать в нас, мы должны забыть три вещи. [Сегодня мы поговорим о двух]: (1) Мы должны забыть наши грехи. Очевидно, что сначала мы должны помнить о них для того, чтобы исповедовать их. Но сделав это, мы должны отпустить их. Тот факт, что Бог забывает наши грехи, подобен воззванию к небесам: “Вы не вспоминаете прежнего”. Нет никаких записей о них, они удалены, как будто их никогда и не было. Сатана пытается заманить нас в ловушку вины и страха. Он затягивает нас в теневые ящики памяти, в которых наши худшие грехи записаны на стенах нашего разума… Здесь нам нужно быть предельно внимательными, иначе мы упустим момент освобождения. Это не значит, что прощение реально только в том случае, если мы переживаем какую-то священную амнезию. Происходящее не зависит от нас. Оно зависит от Бога. И Писание говорит, что Бог забывает наши грехи (см. Евр. 8:12). (2) Мы должны забыть свой позор. Павел мог бы стать первым кандидатом на испытание стыдом от позора. Он руководил преследованием, тюремным заключением, пытками и убийствами невинных людей. Но благодать Божия сильнее нашего стыда. Мы были очищены от стыда и позора, когда Иисус умер и воскрес. Мы можем забыть наш ужасающий позор, потому что Иисус взял его на Себя. Он презрел его, разбил и сломал. Нам не нужно забирать его обратно». Слово для вас на сегодня: «Вы не вспоминаете прежнего… Вот Я делаю новое».