Никогда не теряйте своей страсти по Богу

«Ревность по доме Твоём снедает меня». Пс. 68:10

Вопрос к вам: вы испытываете сильные чувства к Богу или вы довольно безразличны? Обратите внимание на шаги, которые привели Петра к отречению от Иисуса. Шаг первый: «Сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих» (Лк. 22:31, 32). Иисус предупреждает Петра, что он стал мишенью для Сатаны, но Пётр Ему не верит. Шаг второй: «Взяв Его [Иисуса], повели и привели в дом первосвященника. Пётр же следовал издали» (ст. 54). Пётр был одним из ближайших учеников Христа, но вы заметили, что сейчас он следует за Ним «издали». Шаг третий: «Одна служанка, увидев его сидящего у огня и всмотревшись в него, сказала: и этот был с Ним. Но он отрёкся от Него, сказав женщине: я не знаю Его» (ст. 56, 57). Шаг четвертый: «Тогда Господь, обратившись, взглянул на Петра, и Пётр вспомнил слово Господа, как Он сказал ему: “прежде нежели пропоёт петух, отречёшься от Меня трижды”. И, выйдя вон, горько заплакал» (ст. 61, 62). Вот как это происходит: сначала вы предполагаете, что не можете упасть, поэтому не готовы к атаке Сатаны, когда она приходит. Затем вы позволяете проблемам и давлению жизни заставить вас забыть о том, что ваше первое обязательство и долг — перед Господом. В конце концов, вы терпите духовное поражение. Вы говорите: «Со мной этого никогда не может случиться». Именно так сказал Петр! Причина, по которой Сатана желал завладеть вами — «просил, чтобы сеять вас как пшеницу» (ст. 31) — заключается в том, что он знает: если вы начинаете исполнять волю Божью со страстью, вас не остановить. Поэтому никогда не теряйте своей страсти по Богу.