Отдавая Обеспечителю

«От Тебя все, и от руки Твоей полученное мы отдали Тебе». 1 Пар. 29:14

Щедрые люди всегда чувствуют себя комфортно, когда говорят о деньгах, а еще более комфортно — когда отдают их. Эгоцентричные люди одержимы тем, чтобы сохранить все то, что у них есть, и тем, чтобы получить еще больше. Вот почему Иисус — самый щедрый человек в мировой истории — так много говорил о деньгах. Он знал их источник, как ими пользоваться и то, кому все это принадлежит. В шестнадцати из его тридцати восьми притч говорится о том, как обращаться с деньгами и имуществом. В четырех Евангелиях каждый десятый стих посвящен этой теме. В Библии пятьсот стихов о молитве, примерно столько же о вере, но более двух тысяч о деньгах и имуществе. Бог пытается вам что-то сказать? Если да, то что? А вот что: абсолютно все, что вы получили, пришло от Бога! Значит, вы не владелец, а только управляющий Его имением. Это означает, что, когда Хозяин похлопывает вас по плечу и говорит: «Отдайте финансы этому человеку или на этот проект», вы не спорите, не пытаетесь привести какие-то доводы, а просто говорите: «Да, Господин!» Собрав деньги на строительство храма, Давид молился: «И богатство и слава от лица Твоего, и Ты владычествуешь над всем, и в руке Твоей сила и могущество, и во власти Твоей возвеличить и укрепить все. И ныне, Боже наш, мы славословим Тебя и хвалим величественное имя Твоё. Ибо кто я и кто народ мой, что мы имели возможность так жертвовать? Но от Тебя все, и от руки Твоей полученное мы отдали Тебе» (ст. 12-14). Когда вы отдаете свои финансы Богу, вы просто возвращаете их своему Обеспечителю.