Приносите свои заботы Богу

«Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя». Пс. 54:23

После проповеди о том, чтобы в молитве передавать все свои заботы Богу, к великому проповеднику Дж. Кэмпбеллу Моргану подошла женщина и сказала: «Я не беспокою Бога по мелочам; Я приношу к Нему только большие проблемы». Морган ответил: «Моя дорогая леди, все, что мы приносим Богу — это мелочи». Библия говорит: «Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя». Бог знает, что вы не созданы для того, чтобы нести бремя тревог и беспокойства, поэтому Он предлагает вам передать это бремя сегодня Ему. Все, что достаточно велико для того, чтобы вызвать беспокойство, следует превратить в молитву. Петр пишет: «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» (1 Пет. 5:7). Обратите внимание на слово «возложите». Это противоположность слову «несите»! В тот момент, когда вы понимаете, что беспокойство начинает тяготить вас, «возложите» его на Господа, зная, что «Он печется о вас». Если бы Он был далеким Богом, который не заботится о вас, у вас были бы причины для беспокойства. Или, если бы Он был слабым Богом, который ничего не может с этим поделать, у вас были бы причины для беспокойства. Истина заключается в том, что когда вы отдаете свои заботы Богу, вы обнаруживаете, насколько на самом деле Он велик. Автор песен Джозеф Скривен писал об этом так: «О, какой мир мы часто теряем, о, какую ненужную боль мы несем, а все потому, что мы не приносим это Богу в молитве».