Ожидайте от Бога доброго

«И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас». Ис. 30:18

Ваше представление о Боге определяет вашу уверенность в возможности приближения к Нему. Смотрите ли вы на Него как на ревизора, вспоминая, что ваши бухгалтерские книги не в порядке? Или вы смотрите на Него как на отца, который всегда любит вас и хочет быть милостивым по отношению к вам?

Пытаясь приблизиться к Богу, многие из нас держат в уме таблицу показателей, стараясь подсчитать, больше ли у нас побед, чем поражений, чаще ли мы были правы, чем неправы, перевешивают ли наши достоинства наши недостатки. Если мы чувствуем, что у нас ничего не получается, то мы избегаем общения с Богом или делаем Его нашим последним средством. Это ошибка, потому что Бог видит вас «во Христе» (см. 2 Кор. 5:17), и поэтому вы всегда не только приняты, но и желанны в Его присутствии.

Вы спросите: «Значит ли это, что теперь я могу жить так, как захочу?» Нет. «Господь, кого любит, того наказывает» (Евр. 12:6). Но Его исправление — это не отвержение, это доказательство того, что вы действительно Его искупленное дитя.

Вот место Священного Писания, над которым вам следует поразмышлять: «И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!» (Ис. 30:18). Обратите внимание на отношение Бога к вам сегодня: «Господь медлит, чтобы помиловать вас». Держите эту картину в уме и начните ожидать от Бога доброго.