Планы сатаны

«Чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам небезызвестны его умыслы». 2 Кор. 2:11

Для того чтобы ходить в духовной победе нам необходимо понимать «умыслы» сатаны. Вот некоторые ситуации, в которых мы особенно уязвимы: когда мы чувствуем себя на подъеме, когда мы чувствуем себя подавленными, когда мы одиноки, утомлены или недавно пережили потерю.

Честной игры с дьяволом не бывает. Если вы уступите ему дюйм, он протащит вас милю. Если вы дадите ему место для входа в вашу жизнь, он будет использовать его против вас. Обратите внимание на два случая, когда сатана пытался атаковать Иисуса. Во-первых, при Его рождении. Ирод отдал приказ убивать каждого еврейского мальчика в возрасте до двух лет. Вот почему, если вы новообращенный, вам необходимо как можно скорее развивать полезные привычки: ежедневная молитва, чтение Библии и общение с теми, кто может укрепить вас в вашем хождении с Богом.

Во-вторых, на пороге Его служения. Сорок дней Иисус боролся с сатаной в пустыне. Почему борьба длилась так долго? Это происходило ради Его будущего. «И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени. И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране» (Лк. 4:13, 14).

Нападение — знак уважения к вашей силе. Оно означает, что сатана распознал ваш потенциал. И уровень его атаки — это показатель уровня благословения, которое Бог приготовил для вас по другую сторону происходящего. Поэтому вместо того, чтобы разочаровываться в битве, воспринимайте ее как знак от Бога о том, что ваши лучшие дни впереди.