Подготовка через молитву

«Так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?» Мф. 26:40

В Гефсимании Иисус «приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною? бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна» (ст. 40, 41). Иисусу оставалось всего несколько часов до распятия на кресте, и Он попросил Своих учеников молиться за Него. Представьте себе Его разочарование, когда Он нашел их спящими! Возможно, накануне они не смогли как следует отдохнуть. Возможно, устали от тяжелого рабочего дня. Мы все бывали жертвами сонливости, поэтому не стоит удивляться, что они уснули, но что делаем мы? Мы испытываем шок, потому что эта ночь была такой важной! В эту ночь больше, чем когда-либо, требовалась дисциплина в молитве. Но ученики упустили величайшую возможность ободрить и укрепить Иисуса в трудный час. Точно также они упустили и возможность укрепиться самим. Сатана знает, что если он сможет удержать вас от молитвы, вы станете бессильным. Он мастер отвлекать внимание. Подумайте о том, как часто он крадет ваше время, проводимое в тишине с Богом, используя телевизор, телефон, интернет, беспорядок в доме, ваш список дел, ваш блуждающий разум, ваши тяжелеющие веки. Тихое время с Богом не должно быть тем, что вы пытаетесь «затолкать» в свой график; это должно быть чем-то, что вы считаете приоритетным, самым важным, иначе у вас не будет этого времени никогда. Библия говорит: «Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение» (ст. 41). Вы не знаете всего, что несет в себе каждый следующий день, но через молитву и время, проведенное в Слове Божьем, вы сможете подготовить свое сердце ко всему, что преподносит вам жизнь.