Практикуйте свою веру (2)

«Имеющий ухо слышать, да слышит, что Дух говорит церквам». Откр. 2:29

Недостаточно просто слушать проповедь, нужно постараться услышать то, что Бог говорит именно вам. Вы можете услышать нечто совершенно отличное от того, что слышит человек, сидящий рядом с вами в церкви. Почему? Потому что Бог делает послание очень личным для каждого из нас. Библия называется «живым Словом» (см. Евр. 4:12), потому что некоторые места Священного Писания внезапно оживают и укореняются внутри вас. Иногда вы услышите то, что никто другой не услышит. Вы даже можете пропустить несколько моментов проповеди и все же вернуться домой с нужным вам ответом. Павел говорит: «Вера — от слышания, а слышание — от слова Божия» (Рим. 10:17). Если вы можете сказать: «я понимаю, это мое», вера, которая приходит от слышания, выполняет в вас особую работу. Прежде чем Израиль вступал в битву, пророки советовались с Богом для того, чтобы убедиться, что это Он ведет их. Бог чтит веру только тогда, когда она основана на Его обетованиях. То есть вы боретесь за то, что обещал Бог! Помните, вы не можете сказать, что Бог подвел вас, если с самого начала Он не обещал вам этого. И вы не должны расстраиваться, когда ваши собственные ошибочные желания заставляют вас тянуться к тому, что Он дал кому-то другому. Старики раньше пели: «Каждое обетование в книге — моё, каждая глава, каждый стих, каждая строчка — для меня», и это правда, потому что Бог любит всех нас одинаково. Но есть определенные обетования, которые Он хочет исполнить именно в вашей жизни, потому что ваше призвание отличается от призвания других людей. Вот почему вы всегда должны искать у Бога ясности и подтверждения.