Практикуйте свою веру (1)

«Если вы будете иметь веру…» Мф. 17:20

Павел пишет: «Вера же есть осуществление ожидаемого» (Евр. 11:1). Обратите внимание на слово «ожидаемого». Благодарите Бога за веру наших отцов, но для того, чтобы сдвинуть гору, которая стоит на вашем пути, вам нужно «ожидать» сейчас. Иисус сказал: «Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”, и она перейдёт; и ничего не будет невозможного для вас» (Мф. 17:20). Возможно, вера вашей бабушки сдвинула ее гору, но для того, чтобы сдвинуть «сию гору», потребуется ваша собственная вера. У каждого из нас в жизни есть горы, и Бог готов их сдвинуть. Так в чем же проблема? В сомнениях! Во мнении других людей! В непонимании Слова Божьего! Несмотря на то, что Иисус дал Своим ученикам силу исцелять больных, они оказались беспомощными перед одержимым бесами мальчиком. «Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?» (Мф. 17:19). Обратите внимание на то, что ответил Иисус: (1) Будьте готовы начать с малого. Крошечное горчичное зерно может вырасти во что-то гораздо большее. Итак, начните с того места, где вы находитесь сейчас, и верьте Богу в обычных, повседневных делах, а когда Он почтит вашу веру, благодарите Его и стройте свою жизнь на ней. (2) Следите за тем, что вы говорите. «Если вы будете иметь веру… и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”, и она перейдёт». Ваши слова высвобождают живительную силу Божьего Слова. Поэтому сопоставьте то, что выходит из ваших уст, с тем, что написано в Священном Писании. (3) Будьте готовы делать то, что необходимо.Некоторым горам нужна небольшая дополнительная молитва или, как в случае с одержимым демонами мальчиком, сила, которая приходит через пост. Основная мысль заключается в следующем: если вы делаете то, что говорит Слово Божье, вы сможете увидеть, как горы передвигаются в вашей жизни.