Преодоление стресса (6)

«А утром, встав весьма рано, вышел и… там молился». (Мк. 1:35)

Сделайте молитву ежедневной привычкой. Молитва снимает любые стрессы. Иисус начинал Свой день с молитвы. Очень часто Он останавливался посреди дня, начинал молиться и заканчивал день тоже молитвой. Если Иисус при всей Своей занятости всегда находил время для молитвы, вам тем более нужно делать это! Время наедине с Богом может стать эффективным средством избавления от стрессов и напряжения. Мы разговариваем с Богом в молитве, рассказываем Ему, что у нас на уме, и когда читаем Библию, Он говорит нам. Мы смотрим на свое расписание, оцениваем приоритеты и ждем инструкций. Если бы мы все жили так, фармацевтическая индустрия давно бы обанкротилась, и нам не понадобились бы транквилизаторы, которые они выпускают! Многие проблемы возникают из-за неспособности сидеть спокойно. Мы просто не можем успокоиться. Бог говорит: «Остановитесь и познайте, что Я — Бог» (Пс. 45:11). Неспособность хранить покой — это причина того, что мы не знаем Бога на личностном уровне. Мы слишком заняты, чтобы помолчать и подумать. Некто сказал: «Как ни забавно, но человек, сбившийся с пути, неизменно убыстряет шаг». Рассказывают об одном летчике, который во время Второй мировой войны летел над Тихим океаном. Он связался с диспетчером, и тот попросил указать местонахождение самолета. Летчик ответил: «Не знаю, но я лечу с рекордной скоростью!» Многие из нас поступают так же, на огромной скорости летят по жизни, не задумываясь, куда они направляются. Нам нужно начинать утро с молитвы, как это делал Иисус, и в течение дня останавливаться, чтобы снова помолиться и подзарядить свои духовные батарейки.