Продолжайте молиться и верить (1)

«Непрестанно молитесь». (1 Фес. 5:17)

За всю свою жизнь британский евангелист девятнадцатого века Джордж Мюллер «помолился» более чем на 7,5 миллиона долларов (более 113 миллионов долларов по сегодняшнему курсу), чтобы накормить находящихся на его попечении сирот. Он не объявлял о своих финансовых нуждах по радио, но у него всегда были деньги, чтобы оплатить счета в бакалейной лавке, потому что Бог сверхъестественным образом обеспечивал его. Однако вера Мюллера простиралась и в другие сферы. Например, он регулярно молился над списком из пяти человек, которых он искренне хотел видеть спасенными для Христа. Первый человек отдал свою жизнь Христу через пять лет, второй и третий через десять лет, а четвертый через двадцать пять лет. Вот решающий аргумент: Мюллер молился за обращение пятого человека целых пятьдесят два года! Фактически, этот человек исповедал веру во Христа через несколько месяцев после похорон Мюллера. Вы бы молились о чем-то пятьдесят два года без видимых признаков ответа? Вам нужно и вы должны это делать! По словам Мюллера: «Богу нравится укреплять веру Своих детей. Мы должны — ​вместо того, чтобы не желать никаких испытаний для достижения победы, никаких упражнений для выработки терпения — ​быть готовы взять их из рук Бога и использовать как средство укрепления нашей веры. Испытания, препятствия, трудности, а иногда и поражения — ​насущная пища веры». Если вы молитесь и спрашиваете Бога: «Ты можешь?», Он отвечает: «Да!» В псалме 90:15 говорится: «Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его». И в книге пророка Иеремии 33:3 Бог призывает нас: «Воззови ко Мне — ​и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь». Итак, слово для вас на сегодня — ​продолжайте молиться и верить.