Проявите энтузиазм!

«Напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе». 2 Тим. 1:6

Если вы не будете поддерживать в себе энтузиазм, жизнь может утомить вас. Работа, которая когда-то бросала вам вызов, может стать монотонной, отношения, которые когда-то волновали, могут показаться банальными, а ежедневное хождение с Богом, которое когда-то вдохновляло, может показаться вам скучным. Слово энтузиазм происходит от греческого слова, которое означает «одержимый или вдохновлённый Богом». Но как оставаться вдохновлённым? Подобно тому, как израильтяне каждое утро собирали свежую манну, вам необходима ежедневная порция Слова Божьего и Духа Божьего. Павел бросал вызов христианам в Риме: «В усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите» (Рим 12:11). И верующим в Галатии: «Хорошо ревновать в добром всегда, а не в моем только присутствии у вас» (Гал. 4:18). Поэтому вместо того, чтобы жаловаться на все, что вам не нравится, осознайте, что присутствие и сила Бога живут внутри вас, улыбнитесь своему лицу в зеркале и сделайте шаг вперед. Вспомните, какого Царства вы гражданин — Божьего! Автор Шелдон Ванаукен говорит: «Лучший аргумент в пользу христианства — это сами христиане: их радость, их уверенность, их наполненность. Но самый сильный аргумент против христианства — тоже христиане: их мрачные лица… безрадостность… самодовольство… узость взглядов и лицемерие». Христианская жизнь — это не тихое путешествие в могилу с целью благополучного прибытия в хорошо сохранившемся теле, а гонка к финишу, часто изнурительная, честно выполненная и громко провозглашающая: «Ура! Вот это поездка!» Давид говорит нам, что Господь вытащил его из бездны отчаяния, поставил на твердую землю и дал ему новую песнь (см. Пс. 39:2-4). А разве Он не сделал то же самое и для вас? Так что проявите энтузиазм!