Наш народ может быть спасен

«Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их». 2 Пар. 7:14

Уинстону Черчиллю приписывают высказывание: «Те, кто не извлекает уроков из истории, обречены на их повторение». Посмотрите на сегодняшнее общество: присутствуют все условия, предшествовавшие падению многих великих цивилизаций. Вы спрашиваете: «Можно ли спасти наш народ?» Да! Бог сказал Аврааму, что если тот найдет хотя бы десять праведников на земле, Он избавит Содом и Гоморру от суда. И праведное меньшинство по-прежнему может спасти весь народ. Как? Через молитву! Бог сказал: «Если… смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их». Обратите внимание на четыре важные условия, упомянутые в этом отрывке Священного Писания: (1) «Народ Мой, который именуется именем Моим». Будущее нашей страны находится не в руках банкиров или говорящих голов из телевизора или политиков; оно полностью находится в руках искупленных Богом людей. (2) «Смиритесь… молитесь и ищите лица Моего». Бог, Который не нуждается в чьем-либо разрешении или одобрении для того, чтобы действовать, обещает двигаться, если Его люди обратятся к Нему и начнут искать Его лица в молитве. (3) «И обратятся от худых путей своих». Вместо того чтобы жаловаться на то, что происходит в обществе, Бог повелевает Своему народу исследовать свои сердца для того, чтобы увидеть, что в них неправильно, и исправить это. И когда они это сделают, Он обещает: (4) «Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их». Истина в том, что это зависит от нас, а не от них! Еще не поздно. Наш народ все еще может измениться, если мы будем молиться и искать Бога всем сердцем.