Ваше происхождение не имеет значения

«Он не стыдится называть их братиями». Евр. 2:11

В каждой семье есть свои секреты. Двоюродный брат, сидевший в тюрьме, или отец, бросивший семью, или дедушка или бабушка, сбежавшие со своим коллегой. Вы удивитесь, узнав, что и Иисус не происходил из идеальной семьи. Библия подробно описывает родословную Иисуса, которая включает в себя несколько не очень приличных персонажей! Есть проститутка по имени Раав и преступник «в белом воротничке» по имени Иаков, который использовал своего брата и тестя для того, чтобы разбогатеть. А как насчет царя Давида? Сегодня он пишет псалмы, а завтра соблазняет жену одного из своих армейских офицеров. Список можно продолжить, и Писание не скрывает эти факты для того, чтобы вы поняли две важные истины: (1) Вы не уникальны. Если на вашем генеалогическом древе есть гнилые плоды, Иисус хочет, чтобы вы знали: и Он был там! Опираясь на отсутствие какого-либо упоминания об участии Иосифа во взрослой жизни Иисуса, некоторые ученые полагают, что Мария, возможно, воспитывала Его и его братьев и сестер одна. А Иисус не возражает против того, чтобы называть Своих предков семьей — и это значит, что Он не стыдится и вас. (2) Иисус не смотрит на ваше прошлое для того, чтобы определить ваше будущее. В Его глазах духовная ДНК превосходит ДНК биологическую! Библия говорит: «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения» (2 Кор. 5:17, 18). Поэтому не бойтесь рассказывать другим о том, что Иисус сделал для вас — Он сделает это и для них, когда они поверят в Него.