Слушайте голос Бога

«Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит». Откр. 2:11

Вы можете читать одно и то же место Священного Писания по разным поводам, и оно будет говорить с вами совершенно по-разному. Греческому философу Гераклиту приписывают высказывание: «Нельзя войти в одну и ту же реку дважды». И вы никогда не сможете прочитать один и тот же библейский стих дважды одинаково. Это свидетельство небесного происхождения его Автора. И Его осведомленность основана на Его сокровенном и безграничном знании ваших обстоятельств, ваших желаний, ваших страхов, вашего прошлого, вашей личности и вашей судьбы. Но вам необходимо находить время для того, чтобы слушать и развивать свою чувствительность к тому, что Он говорит. Рассказывают историю о преподавателе пения, нанятом для работы с оперными певцами, которые не могли взять определенные ноты, даже если те попадали в диапазон их голосов. Это была музыкальная загадка. Преподаватель провел тщательное тестирование их голосовых связок, но не нашел причину, по которой они не могли бы взять эти ноты. Затем просто на всякий случай он проверил их слух. И обнаружил, что эти оперные певцы не могли спеть ту ноту, которую не могли услышать. Проблема оказалась не в пении, а в слухе. «Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит». Пока вы не услышите голос Бога, вы будете неспособны спеть Его песню. Почему? Потому что вы не настроены в унисон. Вот таким образом мы попадаем в ловушку греховного образа жизни, негативных циклов и деструктивных примеров. Но когда вы открываете Библию и по-настоящему слышите голос Бога — Его любящий голос, Его утверждающий голос, Его полный благодати голос, Его обличающий голос, Его властный голос, Его сильный голос, — ваша жизнь начинает гармонировать со Святым Духом.