Стойте на Слове Божьем. Часть 1

«Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако». Ис. 44:22

Если вам трудно себя простить.

В Библии назван «непростительным» только один грех (см. Лк. 12:10). А вы как человек верующий, скорее всего, этого не совершали, поэтому за все остальное Бог вас простит. 

Однако когда Бог говорит, что прощает вас, но вы при этом отказываетесь простить себя сами, это все равно, что решить остаться в тюрьме после того, как судья аннулировал ваше дело и освободил вас. И что еще хуже, вы совершаете грех гордыни. Почему? Потому что, когда Бог прощает вас, а вы отказываетесь простить себя, вы ставите свое мнение выше мнения Бога. 

Если вам трудно простить себя, встаньте на Слово Божье: «Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну» (Ис. 43:25). 

«Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя» (Ис. 44:22). 

«Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник — помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив» (Ис. 55:7). 

«Чтобы вперед нельзя было тебе и рта открыть от стыда, когда Я прощу тебе все, что ты делала, говорит Господь Бог» (Иез. 16:63). 

«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Ин. 1:9). 

«Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу» (Рим. 8:1). 

Вы «во Христе Иисусе»? Тогда радуйтесь: вам больше не нужно сгибаться под тяжестью осуждения. Бог полностью простил вас, поэтому простите себя сами и двигайтесь дальше.