Стойте на Слове Божьем. Часть 2

«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему». Иак. 1:5

Если вам необходимо сдать сложный тест или экзамен.

Страх неудачи может привести к тому, что ваш мозг замрет в неподвижности именно тогда, когда вам нужно, чтобы ваши мысли текли ясно и свободно. 

Если вы знаете, что сделали все зависящее от вас, подготовились и изучили материал, то доверьтесь Богу в том, что касается результата, и твердо стойте на Его Слове. «Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину. Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего. Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит» (Пс. 36:3–5). 

«Воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» (Иер. 33:3). 

«Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его» (Пс. 90:15). 

Иисус сказал: «Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Ин. 14:26). 

«Чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним» (1 Ин. 3:22). 

Не бойтесь, Бог пойдет вместе с вами, когда придет время сдавать сложный тест или экзамен. Задолго до того, как вы помолились, Он уже подготовил ваше сердце и разум. «И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу» (Ис. 65:24). Так что ободритесь, расправьте плечи и входите в экзаменационную комнату, зная, что Бог с вами!