Святой Дух молится через вас

«Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными». Рим. 8:26

Жизнь иногда изматывает нас. Вы можете довести себя до того, что ваша тревога станет настолько мучительной, а уровень стресса так возрастет, что вы будете не в силах ясно мыслить. Проблемы и боль, которую вы испытываете, могут настолько переполнить вас, что вы будете не способны выразить их словами. Хорошая новость состоит в том, что именно тогда Святой Дух, живущий внутри вас, молится за вас и через вас. Если вы приносите свое бремя Господу и преклоняете колени в Его присутствии, происходит чудесная вещь. В своей книге «Послание» Юджин Петерсон говорит об этом так: «Дух Божий находится рядом с нами и помогает нам… Если мы не знаем, как или о чем молиться, это не имеет значения. Он совершает нашу молитву в нас и через нас, превращая наши бессловесные вздохи и невнятные стоны в молитву. Он знает нас гораздо лучше, чем мы знаем сами себя… Вот почему мы можем быть уверены, что если живем в любви к Богу, то каждая мелочь превращается во что-то хорошее» (см. ст. 26–28). Поскольку молитва связана с отношениями, Святой Дух соединит ваше сердце с Божьим, а Его сердце — с вашим. Не умеете молиться — просто стойте в тишине. Только оставайтесь в присутствии Бога с открытым сердцем, и Он будет общаться с вами. «Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все» (1 Ин. 2:20). Прежде чем Бог вложит ответ вам в голову, Он вложит Свой мир в ваше сердце. Вот почему во время молитвы нельзя торопиться. Вот почему так важно уделять время размышлениям и пребыванию в покое перед Богом. Это позволяет Святому Духу делиться с вами Божьими мыслями и наставлять вас.