Уроки рыбной ловли (2)

«Ужас объял его и всех, бывших с ним, от этого лова рыб, ими пойманных». Лк. 5:9

Урок второй: Бог заинтересован в вашем успехе. Пётр знал, что Иисус был великим учителем, и что Он умел исцелять больных. Однако ему предстояло узнать о том, что Иисус хочет, чтобы мы преуспевали в своей карьере. Вероятно, у Петра были самые лучшие сети, хорошая лодка, и он точно знал, где можно поймать больше всего рыбы. И его доход зависел от улова. Пётр рыбачил всю ночь и ничего не поймал, и тогда он совершает один из лучших поступков в своей жизни: он вовлекает Иисуса в свой бизнес! Знаете ли вы, что Бог желает того, чтобы вы были успешны? Разве вы сами не хотите успеха для своих детей? Бог хочет того же. Возникает вопрос: приглашаете ли вы Бога трудиться вместе с вами? Доступен ли Ему ваш бизнес в любое время? Может ли Он через вас служить людям? Слишком часто мы пытаемся отделить мирское от духовного; наша христианская жизнь так мило отделена от нашей карьеры. Но такое разделение мешает Богу благословлять наш бизнес или работу. Когда вы осознаете это, то проявляя мудрость, будете действовать в соответствии с тем, чему учит нас Писание. Вот один из Божьих принципов успеха вашего бизнеса или карьеры: «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно» (Нав. 1:8). Бог — Высшее Должностное Лицо вселенной — говорит: «Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти» (Ис. 48:17). Встаньте сегодня на это обетование!