Уроки рыбной ловли (3)

«Но по слову Твоему закину сеть». Лк. 5:5

Урок третий: действуйте в соответствии с Божьим планом на вашу жизнь. Он «сказал Симону: отплыви на глубину, и закиньте сети свои для лова. Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть. Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась» (ст. 4-6). Иисус учил учеников, где ловить рыбу, когдаловить рыбу и как ловить рыбу. Он также научит и вас, как добиться успеха в жизни. Но, как это было у Петра, иногда ваш план должен развалиться, прежде чем вы захотите принять план Бога. И если вам это необходимо, то Бог позволит вам потерпеть неудачу. Обратите внимание на две вещи: (1) Петр не спорил с Иисусом, он просто повиновался Ему. Поскольку он был профессиональным рыбаком, то вполне мог подумать: «Иисус, кто Ты такой, чтобы учить меня ловить рыбу?» Возможно, он даже подумал, что если уж ничего не поймал ночью, когда рыба обычно клюёт, то наверняка ничего не поймает посреди дня, когда светит жаркое солнце. Но он не стал спорить; он просто повиновался. Вы тоже должны повиноваться. (2) Он не прислушивался к своим чувствам. Без сомнения, работая всю ночь, он очень устал. Но он не спросил: «Какой в этом смысл? Зачем продолжать?» Вместо того, чтобы руководствоваться собственными чувствами, он проявил веру в обетование Христа — и результаты были потрясающими! И если сегодня вы поверите Иисусу, Он сделает то же самое и для вас.