Ваши сети пусты?

«И не поймали в ту ночь ничего». Ин. 21:3

Когда Иисус впервые призвал Своих учеников, Он сказал им: «Я сделаю вас ловцами человеков» (Мф. 4:19). Однако, услышав Его обещание воскреснуть из мертвых и действительно увидев Его живым, ученики вернулись к тому, чем занимались до встречи со Христом — к ловле рыбы. Теперь Бог будет использовать ваш прошлый опыт для того, чтобы научить вас, но Он всегда ведёт вас только вперед и никогда назад. Если страх и неуверенность заставляют вас вернуться к безопасности того, что вы хорошо знаете, вы перестаёте быть учеником Иисуса. «И не поймали в ту ночь ничего». Но есть и хорошие новости: если Бог призвал вас, вы все ещё призваны. Обратите внимание, как Иисус обращается к Своим ученикам: «Дети! есть ли у вас какая пища?» (Ин. 21:5). Несмотря на ваши неутешительные результаты, вы по-прежнему остаётесь Божьим искупленным чадом. Затем Он говорит им: «Закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете» (Ин. 21:6). Когда они это сделали, то не смогли вытащить сеть из-за большого количества рыбы. «Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь!» (ст.7). Обратите внимание на то, что Иисус сделал дальше. Он позавтракал с ними, возобновил общение, развеял их сомнения и дал им силу для того, чтобы изменить мир. Здесь есть важный урок для нас. Если вы трудитесь вне воли Бога, то это похоже на ловлю рыбы не с той стороны лодки: вы из кожи вон лезете, затрачиваете множество усилий, невероятно устаёте, но в конечном итоге мало чем можете похвастаться. Вы терпите неудачу за неудачей? Может быть, это потому, что вы ловите рыбу не с той стороны лодки! Все наладится, если вы подчинитесь Христу, возобновите свое общение с Ним и позволите Ему направлять вас.