Важные вопросы (1)

«Ожидаем… новой земли». 2 Пет. 3:13

А как насчет страдания — разве оно не доказывает, что любящего Бога нет? Адаму был дан выбор: подчиняться Богу или не подчиняться. Он избрал непослушание, и Бог сказал: «Проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей» (Быт. 3:17). Обратите внимание на слова «со скорбью». Подумайте о том, сколько людей страдают от рака, болезни Альцгеймера, рассеянного склероза, сердечных заболеваний, эмфиземы, болезни Паркинсона и других изнурительных заболеваний. Разве Бог создал их, когда сотворил человечество? К сожалению, многие используют проблему страдания как предлог для того, чтобы отвергнуть любую мысль о Боге, хотя её существование — та самая причина, по которой мы должны верить в Него. Вначале Бог создал совершенных людей, и они жили в совершенном мире без страданий — это были небеса на земле. Когда в мир вошел грех, с ним пришли смерть и страдания. Каков окончательный ответ? «Мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире» (2 Пет. 3:13, 14). Страдания достигли своего апогея в тот момент, когда на кресте Иисус произнес: «Совершилось» (Ин. 19:30). Это слово означает «оплачено полностью». Оно означает, что если вы примете Иисуса как своего Спасителя, после смерти вы попадёте на небеса, и будете жить на славной обновленной земле, без греха и страданий. «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Кор. 2:9). Если вы не уверены, что это правда, доверьтесь сегодня Иисусу.