Важные вопросы (2)

«Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?» Рим. 2:4

Разве церковь не полна лицемерами? Слово «лицемер» происходит от греческого слова «актёр». Лицемерие — это «практика исповедания убеждений, чувств или добродетелей, которых человек не придерживается». Истинная церковь Иисуса Христа состоит из истинных верующих; лицемеры — это «притворщики», сидящие среди народа Божьего. Даже у Иисуса среди Его двенадцати учеников был один такой — Иуда. Давайте признаем честно: многие люди покидают церковь из-за лицемерия. В церкви больше актёров, чем в Голливуде. В современной церкви свирепствует лицемерие, но будьте осторожны, когда судите о нём. Помните старую наклейку на бампере: «Христиане не идеальны, просто они прощены»? Прежде чем вы возьметесь осуждать людей, которые совершают ошибки и борются со своими слабостями, прочтите эти слова: вы можете считать, что такие люди заслуживают осуждения, но вы так же несовершенны, как и они, и вам нет оправдания! Когда вы говорите, что они нечестивы и должны быть наказаны, вы осуждаете самого себя, потому что вы, судящие других, делаете то же самое, что и они. И мы знаем, что Бог в Его справедливости накажет любого, кто делает подобное. Если вы осуждаете других за то, что они делают, почему вы думаете, что сможете избежать суда Божьего, если делаете то же самое? Разве вы не видите, как чудесно добр, милостив и терпелив Бог с вами? Для вас это ничего не значит? Разве вы не видите, что его доброта призвана отвратить вас от греха? (см. Рим. 1-4). Не беспокойтесь о лицемерах в церкви; Бог отделит «пшеницу» от «плевел» (см. Мф. 13:30).