Важные вопросы (4)

«Христос… сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь». Рим. 9:5

Некоторые люди говорят, что Иисуса Христа никогда не существовало. Один христианский служитель пишет: «Хотя скептики могут отвергнуть моральное послание Библии, они не могут отрицать ее историческую точность. Более двадцати пяти тысяч археологических находок подтверждают тот факт, что люди, места и события, упомянутые в Библии, существовали в реальности и описаны точно [двадцать пять тысяч! не меньше!]. Ни одно археологическое открытие никогда не опровергло Библию. На самом деле, описания, данные в Библии, часто приводили археологов к удивительным открытиям. Журналист-нехристианин Джеффри Шелер, автор книги «Верна ли Библия?», заключает: «Современная археология необычным образом подтверждает историческую сущность Ветхого и Нового Заветов, поддерживая ключевые части важнейших библейских историй». Рождение Иисуса, Его служение, смерть и воскресение — неопровержимые исторические факты. Иосиф Флавий, один из самых известных иудейских историков, написал следующее: «Примерно в это время жил Иисус, мудрый человек, если это правомерно — называть Его человеком — Он совершал чудесные дела, был учителем для тех, кто с удовольствием принимает истину. Он привлек к себе как многих евреев, так и множество язычников. Он был Христом. Когда Пилат, по предложению главных среди нас людей, приговорил Его к смерти на кресте, те, кто любил Его с самого начала, не оставили Его, и Он явился им снова живым на третий день, как это предсказывали Божьи пророки вместе с ещё десятью тысячами других чудесных вещей о Нем. И племя христиан, названное так в честь Него, не вымерло в тот день». Иисус не только жил, но и умер для того, чтобы вы могли иметь жизнь вечную. Примите Его сегодня как своего Спасителя.