Важные вопросы (5)

«А без веры угодить Богу невозможно». Евр. 11:6

Некоторые скептики любят спрашивать: «О каком “боге” вы говорите: о Торе, Зевсе и им подобных?» На этот вопрос можно ответить так: «Это мифические боги, и ваши боги такие же». Атеисты правы в том, что все эти боги — только мифы. Человека тянет к идолопоклонству, как мотылька к пламени. Существуют миллионы ложных богов. В индуизме их около трехсот тридцати миллионов. Но есть только один Творец, и это Бог, который открылся Моисею и дал нам Свой нравственный закон. Это Бог, который стал плотью в Иисусе Христе, умер за нас и воскрес, и принес нам спасение. И это тот Бог, с которым вам придется столкнуться лицом к лицу в Судный день. Вы скажете: «Я не верю в Судный день!» А что, если вы ошибаетесь? Другой аргумент, который используют атеисты, заключается в том, что они не могут доказать, что Бога не существует, точно так же, как мы с вами не можем доказать, что зубная фея не существует. Это псевдоинтеллектуальный и пренебрежительный способ приравнять веру в Бога к вере в зубную фею. Верно, что мы не можем опровергнуть существование ни того, ни другой. Однако, как пишет один служитель, «вера в существование зубной феи не имеет большого значения. Вера же в Бога и, следовательно, послушание Ему будут иметь последствия в вечности». Окончательные, бесповоротные последствия! В Библии сказано: «Все мы предстанем на суд Христов. Ибо написано: “живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога”. Итак, каждый из нас за себя даст отчёт Богу» (Рим. 14:10-12). Сегодня же примите Иисуса как своего Спасителя, и вы сможете встретиться с Богом с миром в сердце.