Весь мир в Его руках

«Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет». (Дан. 4:22)

Вам как верующему человеку не следует употреблять в своем лексиконе следующие три слова: удача, совпадение и фортуна. Замените их словом провидение, которое означает «предвидение и его осуществление». Вестминстерское исповедание веры, написанное в XVII веке, утверждает: «Бог, великий Творец всего сущего, держит, направляет и управляет всем творением, действиями и вещами от великих до малейших Своей мудростью и святым провидением». Это значит, что Бог владычествует, не мы! Что же можно сказать о человеческой воле? Можем ли мы действовать независимо? Богослов, доктор Р. Ч. Спраул, писал: «Над нами и над нашими действиями стоит Божье суверенное провидение. Он исполняет Свою волю через осуществление человеческой воли, не нарушая свободу воли людей». Посмотрите на Иосифа. Его братья пытались убить его, но их старания привели его на египетский престол, тем самым осуществив Божью волю. Позже Иосиф сказал: «Вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть» (Быт. 50:20). Подлое предательство Иуды способствовало осуществлению самого прекрасного, что когда-либо происходило на земле, — искуплению Христом наших грехов на кресте. Вы в смятении от того, что происходит вокруг вас? Это потому, что мы используем только 10 процентов потенциала нашего мозга. Кроме того, как указывает Павел, в настоящее время «мы отчасти знаем» (1 Кор. 13:9). Когда мы попадем на небеса, Бог объяснит нам все, а может, и не объяснит! Пока просто доверьтесь Ему! И радуйтесь, весь мир находится в Его руках — включая вас!