Вы имеете право кричать!

«Послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их». (Пс. 106:20)

Мы все приходим к Господу израненными. Он начинает программу восстановления, чтобы изменить ваше представление о Нем, о других людях и о себе. Вы можете выглядеть вполне привлекательно снаружи, но внутри неизменно идет постоянная созидательная работа, поскольку Святой Дух работает, чтобы мы стали «годными на всякое доброе дело» (2 Тим. 2:21). В качестве одного из рабочих инструментов Он использует «юродство проповеди» (1 Кор. 1:21). Что бы вы ни делали, никогда не теряйте желания вникать в Слово Божье: «Вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим. 10:17). Необновленный разум не способен видеть, как проповедь Слова преображает самых неадекватных людей в полезных членов общества. Чаще всего Бог делает это за завесой тайны, чтобы защитить нашу репутацию в глазах общества. Как это милостиво с Его стороны! Представляете, как мы могли бы шокировать людей, если бы они на самом деле знали, в каком состоянии мы пришли к Богу, когда Он смог взяться за работу над нами? Только Его сила способна освободить наш разум и дать новую жизнь. Давид утверждал: «Послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их. Да славят Господа за милость Его и за чудные дела Его!» (Пс. 106:20, 21). Обратите внимание, что именно Его Слово совершило все это! Именно оно очищает нас, делает праведными и помогает исполнить наше предназначение. Благодаря Богу ваша жизнь обрела смысл и значение. Благодаря Ему вам нечего бояться. Если кто-то имеет право кричать от радости — так это вы!