Вооружение для духовной войны (1)

«Облекитесь во всеоружие Божие». Еф. 6:11

Каждый день своей жизни мы будем сражаться с миром, плотью и дьяволом. Для того чтобы мы были вооружены для духовной брани, Павел говорит нам о шести особых духовных доспехах. Вот первые три: (1) «Станьте, препоясав чресла ваши истиною» (ст. 14). Во время Второй мировой войны самолет пролетел много миль мимо пункта назначения. Почему? Потому что экипаж, не подозревая о сильных попутных ветрах, отказывался верить показаниям приборов в кабине. В результате все, находившиеся на борту, погибли. Тем не менее, когда годы спустя самолет был найден, приборы все еще были в идеальном рабочем состоянии. Вы можете положиться на Божье Слово, которое поведет вас в нужном направлении. Ежедневно читайте его и верьте ему, неважно, что говорят вам разум или эмоции. (2) Облекитесь «в броню праведности» (ст. 14). Заметьте, это Божья праведность, а не ваша. Вы спасены не потому, что доверяете своим собственным действиям, а потому, что доверяете действиям Христа на кресте. Если вы знаете это, то Божья праведность становится броней, защищающей ваше сердце от сомнений в вашем спасении (см. 2 Кор. 5:21). (3) Обуйте «ноги в готовность благовествовать мир» (Еф. 6:15). Обувь указывает на то, что вы собираетесь куда-то идти, поэтому не ждите вестей от Бога, если вы полны решимости оставаться на одном месте. Когда вы начинаете двигаться вперед, Он подтверждает правильность вашего направления, давая вам ощущение покоя (см. Кол. 3:15). Вы внутри себя почувствуете, что находитесь на верном пути. Если у вас нет мира по этому поводу, вам необходимо искать руководства у Бога. Это особенно важно, если вы самостоятельный и предприимчивый человек и любите то, чем занимаетесь. Бог хочет, чтобы у вас было неизменное ощущение Его мира, так что не двигайтесь, не имея его.