Вооружение для духовной войны (3)

«Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом». Еф. 6:18

Ваши духовные доспехи должны быть правильно надеты для того, чтобы все части подходили друг к другу; в противном случае вы будете уязвимы для стрел Сатаны. Итак, как это сделать? Павел говорит нам: «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом». В вашей гардеробной вы найдете то, что вам нужно носить в естественном мире, а в вашем молитвенном шкафу — то, что нужно носить в духовном мире. Только через молитву вы облекаетесь в доспехи для духовной брани; поэтому не ходите в бой голым. Павел пишет: «Облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти» (Рим. 13:14). Это один из самых эффективных стихов Священного Писания, когда речь идет о победе над искушением. Профессионалы, обучающие собак слушаться и выполнять команды, несмотря ни на что, начинают с того, что бросают перед собакой кусок сырого мяса. Необученная собака сразу хватает его, но со временем дрессировщик учит животное уделять все свое внимание командам, независимо от того, что перед ним находится. Когда процесс дрессировки завершен, собака не отводит глаз от хозяина, даже если искушение находится прямо у нее под носом. Здесь есть очень важный урок и для вас. Если вы неотрывно смотрите на Иисуса, не имеет никакого значения, какую ложь или искушение подбрасывает вам Сатана. Время от времени вам может хотеться «пойти на это», но если вы будете сосредоточены на Иисусе и настроены всегда слушать только Его голос, вы одержите победу в любой битве.