Возрастание в благодати

«Возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа». 2 Пет. 3:18

Петр проявил достаточно веры для того, чтобы выйти из лодки и пойти по воде, но затем он испугался и начал тонуть и тогда стал выглядеть хуже, чем любой из учеников. Когда он попытался защитить Иисуса, то отрезал человеку ухо. Пообещав быть верным, он затем трижды предал Христа. Когда он пытался дать Иисусу совет, то превратился в адвоката дьявола (см. Мф. 16:22, 23). В конце концов Петр стал сильным лидером церкви, но до этого ему становилось все хуже и хуже. Обратите внимание на то, что его поведение ничуть не удивляло и не обескураживало Иисуса. Он никогда не переставал помогать Своему последователю, который искренне стремился возрастать. Он всегда будет вести нас вперед в сторону возрастания; но рост требует риска, а риск иногда означает неудачу. Иисус знает это, но Он никогда не бросит ученика только потому, что он или она потерпели фиаско. Например, если вы никогда раньше не вступали с людьми в конфронтацию, когда следовало это сделать, то, как только вы начнете поступать так, велика вероятность того, что все будет против вас, и вы сделаете это плохо. Если вы редко поощряли людей, ваши первые попытки могут быть довольно неуклюжими. Если вы никогда раньше не делились своей верой, то в первый раз вы можете споткнуться о собственное косноязычие и стеснение. Идите и спотыкайтесь! Неудача — это не падение, неудача — это отказ от попыток. Один человек сказал своему пастору: «Если бы я был Богом, я бы не стал мириться с кем-то вроде меня». Пастор ответил: «Тогда радуйся, что ты не Бог, а я буду рад вдвойне, потому что мы с тобой в одной лодке». Если вы жаждете Бога, Он будет работать с вами и в вас. Возрастать в благодати означает проходить духовно через стадии детства, юности и зрелости. Так что не отказывайтесь от попыток, и Бог вас не оставит!