Время молиться (1)

«Омой меня, и буду белее снега». Пс. 50:9

Вы помните те времена, когда у большинства ресторанов были определенные часы работы? Именно их расписание, а не ваш аппетит, решало, сможете ли вы поесть или останетесь голодным. Сейчас ситуация изменилась: теперь вы можете заглянуть во многие из ваших любимых ресторанов в любое время, как только у вас появится аппетит. Так же действует Бог: Он доступен двадцать четыре часа, семь дней в неделю. И хотя молитва не ограничивается установленным временем, но все же есть определенные моменты, когда жизненно необходимо поговорить с Богом. Вот два из них: (1) Если вы согрешили. Ваши эмоции — вина и стыд, — а также Сатана, «вечный обвинитель», заставят вас избегать Бога. Но немедленное обращение к Богу — единственное решение в ситуации со грехом. Отягощенный прелюбодеянием, обманом и убийством, Давид понял, что ему необходимо покаяться в своих грехах перед Богом. «Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега… Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня» (ст. 9, 12). Иоанн сказал, что Бог «верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Ин. 1:9). Вы согрешили? Исповедуйте ваш грех в молитве. (2) Если вы тревожитесь и боитесь. Вам не нужно заглядывать слишком далеко для того, чтобы найти несколько поводов для беспокойства; они всегда вокруг вас. Финансовые, профессиональные, медицинские и семейные проблемы могут вызвать у вас стресс и тревогу. Куда обратиться? Молитва — это Божий ответ на любой страх и беспокойство. «Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Флп. 4:6, 7).