Вы нуждаетесь в отдыхе

«И вошёл, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу». (Лк. 4:16)

Если человек берет отпуск, значит ему необходимо время, чтобы отдохнуть и восстановить свои силы. Бог тоже отдыхал: «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал» (Быт. 2:2). Библия говорит, что Бог «не дремлет и не спит» (см. Пс. 120:4), но если даже Он брал выходной на неделе, вам он тоже необходим! До недавнего времени большинство семей в воскресенье утром ходили в церковь, приходили домой, вместе обедали и проводили вторую половину дня, отдыхая и наслаждаясь общением. Теперь мы работаем до изнеможения семь дней в неделю, неуклонно двигаясь к выгоранию или даже ранней смерти. Ученые говорят, что наши тела устроены таким образом, что из каждых семи дней один день нам необходим для физического, эмоционального и духовного восстановления. Когда в 1946 году Труэтт Кэти открыл свой первый ресторан The Dwarf House, он заложил традицию не работать по воскресеньям. В те времена это была общепринятая практика, но сейчас нам даже странно представить, что сети ресторанов с сотнями точек в торговых центрах могут не работать по воскресеньям. Но Т. Кэт был христианином и никогда не колебался. И это приносило ему огромные дивиденды, а отнюдь не ущерб. Он основал одну из самых популярных и прибыльных ресторанных сетей быстрого питания в США — Chick-fil-A. Бог знает, что самый быстрый способ сгореть — это зажечь свечу с обеих сторон. Вот почему Библия говорит: «А день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела» (Исх. 20:10). Каждую неделю вам нужен отдых, не отказывайтесь от него!