«Жало» Павла и ваши проблемы (1)

«Дано мне жало в плоть». (2 Кор. 12:7)

Исследователи Библии не пришли к единому мнению о том, что за «жало» было у Павла. Некоторые считают, что это могло быть плохое зрение, другие — ​заикание или еще какие-то проблемы со здоровьем. Почему Библия не дает нам точных указаний? Если бы у него были проблемы со зрением, мы бы сказали: «Это не обо мне, у меня-то стопроцентное зрение». Если бы это было заикание, те, у кого речь плавная, не нашли бы утешения в его словах. Если бы там говорилось о проблемах со здоровьем, физически крепкие люди могли бы подумать, что их это не касается. Причина, по которой Библия не говорит нам точно о немощи Павла, может заключаться в следующем: Бог, Который дал Павлу победу над его «жалом», даст победу и вам. Кто тот человек, которого вы могли бы назвать «жалом» в своей жизни? С какой сложной ситуацией вы сталкиваетесь на работе каждый день? У вас могут быть сложные отношения, которые требуют много милости, любви и молитвы. Вот почему Петр пишет: «Возрастайте в благодати и познании Господа нашего… Иисуса Христа» (2 Пет. 3:18). «Жало» у всех разное, Бог дает его нам в соответствии с нашей ситуацией. Для чего? Чтобы мы «росли в благодати и познании Господа нашего Иисуса». Бог гораздо больше заинтересован в нашем характере, чем в нашем комфорте, и когда мы молимся о более легком бремени, Он укрепляет наши спины. Автор одной песни написал: «Если бремя увеличивается, Он дает больше благодати, если работы прибавляется, Он дает больше сил, к дополнительным страданиям Он добавляет Свою милость; умножая испытания, Он умножает мир».