«Жало» Павла и ваши проблемы (2)

«Чтобы я не превозносился». (2 Кор. 12:7)

Библия не говорит нам точно, что за «жало» было во плоти у Павла, но Павел объясняет, почему Бог допустил это: «Чтобы я не превозносился». Множество достижений и успехов могут привести к гордости и желанию независимости от Бога. Вы замечали, что, когда все идет гладко, оставаться близко с Богом сложнее? Мы склонны думать, что Бог так добр к нам, потому что мы добры к Нему. Мы должны остерегаться таких мыслей. Бог может использовать все для вашего блага и Своей славы. В Своей мудрости и терпении Он допускает что-то, что причиняет нам боль, но Он использует это для того, чтобы помочь нам. Он уравновешивает благословения бременами. Псалмопевец сказал: «Бог возлагает на нас бремя, но Он же и спасает нас» (Пс. 67:20). Если бы Бог наполнял ваши руки только благословениями, в конце концов вы бы упали лицом вниз. А если бы Он постоянно нагружал вашу спину бременем, вы бы упали навзничь. Он распределяет благословения и бремена так, чтобы мы оставались в равновесии. Мы легко теряем равновесие. Иногда мы настолько поглощены радостью Небес, что забываем о своем призвании быть солью и светом здесь, на земле. Мы настолько вовлечены в Божью работу, что у нас нет времени для того, чтобы общаться с Господом. Мы увлекаемся работой в церкви и забываем, что наши семьи нуждаются в любви и внимании. Бог возвращает нас в равновесие, давая «жало».