Доверяйте неизменному характеру Бога

«Когда я в страхе, на Тебя я уповаю». Пс. 55:4

Если вы живете достаточно долго, то знаете, что жизнь иногда может преподносить плохие сюрпризы. Это может быть потеря близкого человека, проблемы со здоровьем, лишение постоянного дохода, разрушение брака, подрыв репутации и тому подобное.

Псалмопевец писал: «Когда я в страхе, на Тебя я уповаю». Когда наступают плохие времена, вам нужно держаться всего того, что вы знаете о Боге. Вы должны напоминать себе о том, что Он любит вас, заботится о вас и достоин вашего полного доверия. Иногда Бог дает вам конкретный ответ; в других случаях Он дает вам уверенность в Своем присутствии. 

Во времена перемен вам необходимо держаться неизменного характера Бога. Как говорилось в старом гимне: «Когда все вокруг моей души сдаются, тогда Он — моя надежда и опора». Означает ли это отрицание своих чувств и эмоций? Нет, не означает. 

Давид сказал: «Излил пред Ним моление мое; печаль мою открыл Ему» (Пс. 141:2). Бог не просит вас отрицать боль, потерю или реальность ваших обстоятельств. Даже Иисус возносил Свои молитвы «с сильным воплем и со слезами» (Евр. 5:7). Если вы не изольете свое сердце перед Богом, вы рискуете ожесточить его по отношению к Господу. 

Святой Августин писал: «Ибо очень глубоко в бездне находятся те, кто даже не взывает из глубины». Когда вы достигаете самого дна и наконец обращаетесь к Богу, вы обнаруживаете, что Он находится рядом. Именно благодаря глубоким потрясениям вы развиваете непоколебимую веру в Бога. Когда это происходит, вы можете твердо стоять на Его Слове, в котором говорится: «Вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь» (Быт. 28:15).