Как Бог ведет нас

«Слово Твоё — светильник ноге моей и свет стезе моей». Пс. 118:105

Фраза «Слово Твое — светильник ноге моей» означает, что вы должны двигаться согласно воле Божьей, а не в соответствии со своими собственными мыслями, желаниями или импульсами. Слова «и свет стезе моей» говорят о том, что вы не можете идти в любом направлении, которое сами выберете; вы должны следовать по пути, который Бог приготовил для вас. Вы никогда не ошибетесь, если обратитесь за руководством к Писанию и убедитесь, что следуете ему. Только не пользуйтесь «методом открытого окна», позволяя ветру шелестеть страницам вашей Библии, а затем, закрыв глаза, указывать на первый попавшийся стих и говорить: «В этом Божье водительство для меня». Если вы сделаете так, то можете получить стих Иуда «пошел и удавился» (Мф. 27:5) в качестве стиха на сегодняшний день! Хотели бы вы пойти к врачу со своей болезнью и услышать, как он, даже не осмотрев вас, скажет: «Вся проблема в вашем желчном пузыре»? Вы спрашиваете: «Откуда вы знаете?» А он отвечает: «Ну, несколько минут назад я сидел у окна и доверился Богу в том, чтобы Он ветром перевернул страницы моей книги по анатомии для решения вашей проблемы, и тема на открытой странице была “Желчный пузырь”». Вы бы быстро выскочили из кабинета такого доктора, не так ли? Некоторые люди практикуют разного рода «теологическое вуду», а затем, попав в беду, говорят: «Ну, Бог вел меня», хотя Бог не имел никакого отношения к их выбору. Всякий раз, когда вы читаете библейскую фразу: «Это воля Божья», вы можете быть уверены, что это Его воля. Если вы не послушаетесь Его и пойдете своим путем, вы будете страдать, а если послушаетесь — будете благословлены.