Настройтесь на высокие цели!

«О горнем помышляйте, а не о земном». Кол 3:2

Настройка вашего ума похожа на настройку термостата; она определяет тот климат, в котором вы живёте. Итак, настройте свой разум на Божье Слово! Вместо того, чтобы пытаться перестать думать неправильные мысли — что немедленно вызывает в уме те самые мысли, о которых вы должны перестать думать, — наполните свой разум Божьим Словом. Иисус обещал Своим ученикам, что Святой Дух напомнит им о том, чему Он учил их (см. Ин. 14:26). Поэтому, если вы храните места Священного Писания в своей памяти, Дух Божий извлечет эти стихи в тот момент, когда они вам понадобятся. Представьте себе пилота-любителя, преодолевающего свою первую бурю. Он не видит никаких знаков, которые помогли бы ему сориентироваться, потому что все они покрыты туманом. Но затем из диспетчерской башни раздается голос, который говорит: «Просто слушай меня, и я проведу тебя». Иисус объясняет нам: «Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Ин. 16:33). Павел пишет: «Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Флп. 4:6, 7). Например, что делать, когда происходит экономический кризис? Осознайте, что ни Уолл-Стрит, ни Мэйн-Стрит не отвечают за вашу безопасность — это делает только Бог. Что делать, если кто-то критикует вас? Принимайте то, что полезно для вас, но не позволяйте никому, кроме Бога, определять вашу ценность как личности. Если вы сосредоточите свой разум на Слове Божьем, то сможете обрести покой в любой ситуации.