Пять целей, над которыми нужно трудиться

«С терпением будем проходить предлежащее нам поприще». Евр. 12:1

Сьюзан Александер Йейтс предлагает пять целей, над достижением которых нам предстоит работать. «(1) Познакомьтесь с кем-то, кто еще не знает Христа. Бог повелевает нам быть солью и светом в окружающем мире… (см. Мф.5:13-16); но этого не произойдет, если мы будем проводить все свое время только с верующими… Хотя поставленная задача немного пугает, но попробуйте рискнуть, и вы увидите, как Бог работает через вас. (2) Развивайте в себе благодарность. Раньше, едва проснувшись, я начинал думать обо всем, что мне предстоит сделать… о людях, которым я был нужен. Я впадал в депрессию еще до того, как… вставал с постели!.. Так что я решил с утра размышлять… о характере Бога… думая о том, какой Он чудесный. Перспективы наступающего дня кардинально изменились… (3) Проводите больше времени со своим супругом. Когда-то у меня был… участок, на котором росли кусты малины. В первые годы я… ухаживал за ними, и они давали обильные урожаи. Потом я стал слишком занят… и сорняки взяли верх… Нечто похожее может происходить и в браке. Мы заняты детьми, карьерой, церковью… Мы думаем о том, что будем проводить больше времени вместе, когда жизнь станет спокойнее. Проблема в том, что жизнь не станет спокойнее. Не позволяйте сорнякам… задушить ваш брак… Вы воспитываете будущих мужей и жен, которым необходимо знать, что для счастливого брака требуется время, проведенное вместе. (4) Скажите чему-то «нет». Духовная зрелость подразумевает, что вы откладываете то, что хотели бы сделать для того, чтобы сосредоточиться на чем-то более важном. Что будет важнее через десять лет: то, что вы записали своего ребенка еще на один кружок или поужинали вместе со всей семьей? (5) Помолитесь об обновлении своей духовной жизни. Давид молился так: “Возврати мне радость спасения Твоего” (Пс. 50:14). Вносите разнообразие в свою жизнь… Например, выберите новую тему для изучения Библии. Начните вести молитвенный дневник. Если вы… по-прежнему чувствуете себя застрявшим в колее рутинной жизни, попросите Бога показать вам причину этого». «Свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще» (Евр. 12:1).