Сохраняйте баланс

«Полное благодати и истины». Ин. 1:14

Некоторые из нас ценят благодать, но избегают показывать людям истину, опасаясь их обидеть. Другие преуспевают в провозглашении истины, но не могут явить людям Божью благодать. Мы же знаем из Священного Писания, что Иисус был «полон благодати и истины», и именно к этому балансу нам всем необходимо стремиться! 

Человек, мало интересующийся духовными вопросами, случайно начал общаться с христианином, живущим по соседству. Они разговаривали через забор на заднем дворе, одалживали друг другу инструменты и тому подобное. Затем, к несчастью, жена неверующего заболела раком и умерла. 

Вот часть письма, которое он написал позднее: 

«Я был в полном отчаянии. Я будто находился в каком-то трансе. После похорон я пошел по тропинке вдоль реки и гулял всю ночь. Но я шел не один. Мой сосед, видимо, боясь за меня, оставался со мной всю ночь. Он не разговаривал со мной, он даже не шел рядом. Он просто следовал за мной по тропинке. 

Когда солнце наконец взошло над рекой, он подошел ко мне и сказал: “Пойдем позавтракаем”. 

Сейчас я хожу в церковь. Церковь моего соседа. Религия, способная научить такой заботе, которую проявил ко мне мой сосед, что-то значит, и я хочу больше узнать о ней. Я хочу любить и быть любимым вот так всю оставшуюся жизнь». 

Любой фермер скажет вам, что прежде чем посеять семена, необходимо подготовить почву. Библия говорит: «Любовь да будет непритворна» (Рим. 12:9). Если вы проявляете благодать по отношению к другим людям, они открывают свои сердца и разум истине, которой вы хотите с ними поделиться.